Pagelaran Wayang Kulit Cerita Padat (Goro-Goro) oleh Dalang Ki Fajar Sambudi sebagai media diseminasi informasi tentang IUMK (06/04)

KIM Bantul/ April 8, 2019/ Pemberdayaan KIM, Pertunjukan Rakyat

(diskominfo-bantul-foto)

BANTUL, DISKOMINFO – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul bekerja sama dengan KIM ARGO WASKITO yang berada di Dusun Sengon Modinan, Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu mengadakan pagelaran Wayang Kulit Cerita Padat (06/04). Pagelaran tersebut mengambil tema mengenai Ijin Usaha Mikro Kecil (IUMK) yang dibawakan oleh Dalang Ki Fajar Sambudi.

(diskominfo-bantul-foto)

Alur ceritanya mengisahkan Petruk Kantong Bolong, anak dari Ki Lurah Semar Bodroyono yang sedang bersantai di rumahnya. Datanglah adik bungsunya, Bagong, yang sedang bersuka cita karena baru saja selesai mengurus ijin usahanya di kecamatan. Kemudian datang pula kakak tertuanya, Nolo Gareng, yang sedang bersedih karena usahanya yang tidak maju karena berbagai kendala.

Setelah berbincang-bincang agak lama, Petruk dan Bagong menyarankan agar Gareng mengajukan pengurusan Ijin Usaha Mikro Kecil (IUMK). Kemudian babak pagelaran dilanjutkan dengan penjelasan dari Camat Sedayu mengenai IUMK dan pengurusannya.

(diskominfo-bantul-foto)

Bentuk penyampaian informasi seperti ini sangatlah baik, karena disamping menghibur, informasi yang hendak disampaikan ke masyarakat juga bisa diterima dengan lebih baik.