Rapat Koordinasi Teknis Pelaksanaan Pertunjukan Rakyat TA 2019

KIM Bantul/ March 3, 2019/ Pemberdayaan KIM

BANTUL, DISKOMINFO – Pemerintah Kabupaten Bantul pada Tahun Anggaran 2019 direncanakan akan melaksanakan kegiatan Pertunjukan Rakyat bersama Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di beberapa desa di wilayah Kabupaten Bantul. Tujuan dari dilaksanakannya Pertunjukan Rakyat adalah sebagai sarana diseminasi informasi kepada masyarakat Kabupaten Bantul hingga lapisan paling bawah.

Pertunjukan Rakyat pada Tahun Anggaran 2019 kali ini diharapkan mampu menyebarluaskan Visi Misi serta program dan kegiatan unggulan dari Pemerintah Kabupaten Bantul. Sebelum pelaksanaan kegiatan Pertunjukan Rakyat, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul terlebih dahulu melaksanakan rapat koordinasi (rakor) teknis bersama beberapa KIM pada hari Jum’at (01/03), dalam rakor kali ini juga membahas mengenai jadwal kegiatan Pertunjukan Rakyat.

Dalam rakor kali ini disampaikan mengenai rencana pelaksanaan Pertunjukan Rakyat Tahun Anggaran 2019, yaitu: Bulan Maret 2019 sebanyak 2 (dua) kegiatan, Bulan April 2019 sebanyak 2 (dua) kegiatan, Bulan Juni 2019 sebanyak 3 (tiga) kegiatan, Bulan Juli 2019 sebanyak 2 (dua) kegiatan dan Bulan Agustus 2019 sebanyak 3 (tiga) kegiatan.

Dalam kesempatan rakor kali ini dihadiri oleh beberapa KIM yang direncanakan akan berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan Pertunjukan Rakyat pada Tahun Anggaran 2019 kali ini, sebanyak 12 (dua belas) KIM yang direncanakan akan berpartisipasi namun saat dilaksanakan rakor hanya 10 (sepuluh) KIM yang dapat hadir dalam rakor.