Jelang Pelaksanaan Pemilu 2019, Pemkab Bantul Bersama KIM dan KPU Bantul Melaksanakan Sosialisasi Tahapan Pemilu

KIM Bantul/ March 4, 2019/ Pemberdayaan KIM

BANTUL, DISKOMINFO – Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul melaksanakan kegiatan Sosialisasi Forum Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) bertempat di kantor pengurus KIM “Malangan” Desa Srigading, Kecamatan Sanden, Senin (04/03).

Sosialisasi Pemilu 2019 pada acara Kelompok Informasi Masyarakat, Senin (03/04). – (diskominfo-bantul-foto)

Dalam Kesempatan kali ini, materi sosialisasi menitikberatkan pada sosialisasi pelaksanaan Pemilu 2019 yang disampaikan oleh Mestri Widodo, S.IP., MM selaku Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantul. Dalam materi sosialisasi yang disampaikan Mestri mengutarakan mengenai pentingnya mengenali calon legislatif DPRD Kabupaten, DPRD Provinsi, DPD RI dan Presiden.

Sosialisasi Forum KIM dilaksanakan selain sebagai media penyebaran informasi antar anggota KIM se-Kabupaten Bantul, juga digunakan untuk menyebarluaskan program kegiatan Pemerintah kepada seluruh lapisan masayarakat.