WiFi Publik Berikan Manfaat Besar Selama Pandemi COVID-19

KIM Bantul/ February 3, 2021/ Berita

Internet saat ini sudah menjadi kebutuhan dasar masyarakat yang hidup di era digital. Jaringan internet yang lancar dan kuat sangat memberikan manfaat yang besar, terutama disaat pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Pemanfaatan Wifi Publik di “KIM Muda Raharjo” Sriharjo Imogiri yang dimanfaatkan oleh anggota KIM dan masyarakat sekitarnya untuk kegiatan pemasaran produk secara online.

Salah satu program Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Komunikasi dan Informatika untuk mendukung kegiatan masyarakat dalam bekerja dan belajar dari rumah adalah dengan membangun fasilitas WiFi Publik.

Fasilitas Wifi Publik yang terpasang di “KIM Rumah Belajar” Gesikan Panggungharjo Sewon dimanfaatkan oleh anak-anak dilingkungan sekitarnya untuk kegiatan belajar di masa pandemi.
Wifi Publik yang ada di ” KIM Acitya Dharma” Argorejo Sedayu di masa Pandemi ini keberadaannya dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mengajar

Sampai sat ini sudah selesai dibangun 20 (dua puluh) titik untuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat umum. Diharapkan fasilitas internet gratis ini bisa dimanfaatkan secara maksimal untuk mencari informasi, meningkatkan perekonomian dengan jual beli online, dan mendukung siswa untuk belajar secara daring.

Adapun 20 {dua puluh} tititk untuk Kelompok Informasi Masyarakat yakni di :

1. KIM Argo Pariwara, Selogedong, Argodadi, Sedayu

2 KIM Cemoro Sari, Blantikan, Ketalo, Gadingsari, Sanden

3. KIM Grandis, Mojolegi, Karangtengah, Imogiri

4. KIM Guyup Rukun, Grogol IX, Parangtritis, Kretek

5. KIM Malangan, Srigading, Sanden

6. KIM Mudo Raharjo, Jati, Sriharjo, Imogiri

7. KIM Ngudi Makmur, Ngebel, Dusun III, Tamantirto, Kasihan

8. KIM Ratnasari, Polosiyo, Poncosari, Srandakan

9. KIM Sedyo Rukun, Bongsren, Gilangharjo, Pandak

10. KIM Sekar Jagad, Pasutan, Trirenggo, Bantul

11. KIM Randu Kuning, Tamantirto, Kasihan

12. KIM Jitu, Sitimulyo, Piyungan

13. KIM Jetis Sejahtera, Tirtomulyo, Kretek

14. KIM Acitya Dharma, Argorejo, Sedayu

15. KIM Rumah Belajar 06 Gesikan, Panggungharjo, Sewon

16. KIM Wis Barokah, Baturetno, Banguntapan

17. KIM Bongos Keren, Gadingsari, Sanden

18. KIM Mutiara Hati, Srihardono, Pundong

19. KIM Surontoko, Srontakan, Argomulyo, Sedayu

20. KIM Bhakti Warga, Surobayan, Argomulyo,  Sedayu.

Dengan adanya Wifi Publik di “KIM Jetis Sejahtera” anggota KIM dan masyarakat sekitarnya dapat lebih mudah untuk mengakses informasi yang dibutuhkan