Pembentukan Pengurus Forkom KIM Kabupaten Bantul 2021-2023

KIM Bantul/ April 5, 2021/ Berita

Kepengurusan Forum Komunikasi Kelompok Informasi Masyarakat (Forkom KIM) Kabupaten Bantul periode 2017-2020 telah berakhir, sehingga perlu dibentuk pengurus baru. Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bantul menyelenggarakan rapat koordinasi untuk membentuk pengurus baru periode 2021-2023 di Warung Ingkung Kuali, Kalakijo, Guwosari, Pajangan, Rabu (31/3/2021).

Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Arif Darmawan, S. STP dan dihadiri oleh perwakilan 33 (tiga puluh tiga) KIM se-Kabupaten Bantul.

Pertemuan ini adalah forum pertama kali antara KIM lama dan KIM bentukan baru tahun 2020. Diharapkan KIM lama dan Kim baru bisa bersinergi dan memberikan masukan tentang apa yang bisa dilakukan oleh KIM kedepan.

Dalam pengarahannya disampaikan bahwa untuk melaksanakan tugas KIM yang salah satunya adalah publikasi potensi lokal, maka harus ada wujud nyata publikasi melalui media sosial. Oleh karena itu bagi KIM yang belum memiliki media sosial harus segera membuat dan mulai melakukan publikasi berbagai macam potensi di wilayahnya masing-masing. Direkomendasikan media sosial yang digunakan Istagram dan disetting sebagai akun bisnis agar punya daya sebar informasi lebih luas.

Bagi KIM yang sudah memiliki akun media sosial supaya melaporkan nama akun yang dikelola ke Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Diskominfo Kabupaten Bantul. Apabila ada KIM yang mengalami kesulitan dalam membuat akun media sosial atau kesulitan dalam pengelolaan media sosial bisa menghubungi Dinas Kominfo untuk dilakukan pendampingan. “Target Rencana Strategis (Renstra) kita setiap kalurahan di Kabupaten Bantul ada KIM-nya dan semua KIM punya media sosial. Media sosial itu menjadi wajahnya KIM”, jelas Arif.

Selanjutnya di adakan pemilihan pengurus Forkom KIM periode tahun 2021-2023 dengan melibatkan KIM yang baru yang dipandu oleh Kepala Seksi Pemberdayaan dan Kemitraan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul Sri Mulyani, SE.

Berdasarkan kesepakatan bersama terpilih susunan pengurus sebagai berikut :
Ketua : 1. Partini, S.Pd, MA, – KIM Malangan
2. Wiyono, S. IP. – KIM Cemoro Sari
Sekretaris : 1. M. Noor Syarifudin, S.P. – KIM Imogiri Mulyo
2. H. Jupriyanto, S. Si. – KIM Bongos Keren
Bendahara : 1. Kamrihadi – KIM Guyup Rukun
2. Murtini, S. Pd. – KIM Sekar Jagad
Bidang Pengumpul dan Pengolah Informasi : 1. Sugiyanto – KIM Mardi Rukun
2. Hj. Jazimah – KIM Grandis
Bidang Penyimpan dan Penyebarluasan Informasi : 1. Setyawan – KIM Sri Rejeki
2. Zaidan Fikri Azhari – KIM Acitya Dharma
Bidang Umum : 1. Sajak Sunardi – KIM Sedyo Mulyo