Bupati Bantul, Drs. H. Suharsono, Menghadiri Sosialisasi Ruang Milenial KIM Terintegrasi di Pendopo Sri Budhoyo, Sriharjo, Imogiri

KIM Bantul/ November 8, 2019/ Pemberdayaan KIM, Ruang Ala Milenial

Bupati Bantul Drs. H. Suharsono, siang ini di Pendhopo Sri Budhoyo Sriharjo Imogiri, menghadiri kegiatan KIM Milenial, Kamis (7/11). Dalam sambutannya, Bupati Suharsono mengajak generasi muda untuk tetap semangat berkarya dan mengasah ketrampilan dalam menekuni dunia usaha.

Dia juga berpesan untuk menyaring informasi sebelum menyebarkankannya. “Hati-hatilah menggunakan handphone, jangan sampai tersandung kasus penyebaran hoax dan ujaran kebencian, karena UU ITE akan menjerat siapapun yang menyalahgunakan sosia media, ” katanya.

Sementara Kepala Dinas Kominfo, Ir. Fenty Yusdayati, M.T. mengajak warga KIM Milenial di Sriharjo ini untuk dapat memanfaatkan sebaik-baiknya fasilitas WIFI publik di ruang KIM Milenial ini. “Kami sediakan 3 titik di ruang milenial Sriharjo ini, warga masyarakat bisa memanfaatkan akses internet ini untuk mengembangkan potensi ekonomi di sini, ” ucap Fenty.

Pak Suyanto ketua KIM Warto Mulyo di Sriharjo, menyambut baik dipilihnya desa Sriharjo untuk mendapat fasilitas jaringan internet, hal ini tentu saja dapat mempermudah upaya warga memasarkan produk UMKM melalui online.

Febri salah seorang anggota KIM Muda Raharja, mengharapkan Pemkab Bantul mensosalisasikan internet sehat, guna meminimalisir penyalahgunaan internet. Dalam pandangannya, dengan kemudahan akses internet ini perlunya memberikan perlindungan masyarakat dengan membuat filter situs-situs tertentu yang tidak layak untuk diakses.

Lurah Desa, Titik Istiyawatun Khasanah, S.I.P, mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo Bantul karena desa Sriharjo menjadi salah satu pilot project Ruang Milenial KIM Terintegrasi. Ruang Milenial ini bisa menjadi jembatan masyarakat untuk menyampaikan permasalahan yang terjadi di lingkungannya. Kemudian diharapkan adanya Ruang Milenial ini, dapat dimanfaatkan untuk mempublikasikan potensi Desa Sriharjo yang antara lain terdiri dari potensi wisata dan UMKM. (yud)