Gelombang Pertama Pelatihan TIK Dalam Rangka Revitalisasi KIM diikuti oleh Perwakilan 6 KIM dan 6 Desa (31/10)

KIM Bantul/ November 1, 2019/ Forum KIM, Pemberdayaan KIM

Pelatihan TIK dalam rangka Revitalisasi KIM telah dilaksanakan di Ruang Pelatihan TIK Diskominfo Bantul (31/10). Kegiatan tersebut mengundang perwakilan dari 6 KIM dan 6 Desa yang dinilai paling aktif berkegiatan selama tahun 2019 ini. Terkait dengan materi yang diberikan, tema yang diambil adalah Digital Marketing sebagai sarana promosi produk UKM Bantul dengan pembicara Joko Triyono, Dosen Jurusan Teknik Informatika, IST AKPRIND.

Kepala Diskominfo Bantul, Ir. Fenty Yusdayati, M.T. memaparkan mengenai Ruang Ala Milenial (31/10)

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bantul, Ir. Fenty Yusdayati, M.T., menyampaikan mengenai Ruang Ala Milenial. Ruang Milenial adalah fasilitas sekaligus media bagi KIM melakukan kegiatan pengumpulan, pengelolaan, penyimpanan dan penyebaran informasi serta pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan nilai tambah menggunakan TIK dan/atau media lainnya.

Ruang Ala Milenial tersebut diwujudkan berupa semacam co-working space yang difasilitas wifi publik secara gratis. Masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan ruang ala milenial tersebut untuk berbagai kegiatan.

Dosen Teknik Informatika, Joko Triyono, dengan paparan Digital Marketing sebagai sarana promosi produk UKM Bantul (31/10)

Terkait materi utama yang diberikan, yaitu mengenai digital marketing, Joko Triyono menyampaikan perlunya suatu marketplace yang dibangun, dikelola dan dimanfaatkan oleh masyarakat Bantul sendiri untuk memaksimalkan potensi-potensi UKM yang ada di sekitar wilayahnya. (yud)