Diskominfo Bantul Adakan Kegiatan Monitoring dan Evaluasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM)

KIM Bantul/ December 9, 2021/ Berita

Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Bantul melakukan monitoring dan evaluasi dalam rangka pembinaan terhadap Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) di Lesehan Anas Mandiri Jl.Imogiri Timur ,Brajan, Wonokromo, Pleret, hari ini, Rabu (08/12). Acara ini diikuti oleh seluruh pengurus dari Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).

Partini,S.Pd.,MA., ketua pengurus KIM Kabupaten Bantul, mengatakan bahwa acara ini adalah sebagai monitoring dan evaluasi KIM sekaligus perkenalan KIM Lama dengan KIM Millenial. “Nanti kami KIM Pembina akan sowan ke forkom KIM secara perwakilan,”
Dalam cara tersebut Kepala Bidang Pengelola Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Komunikasi Dan Informasi Kabupaten Bantul, Arif Darmawan,S.S.T.P., dalam sambutannya menyampaikan bahwa monitoring dan evaluasi ini adalah lanjutan dari acara sosialisasi KIM dan PPID Kalurahan yang lalu. ”Sesuai dengan target yang diberikan oleh kami (Dinas Kominfo), dalam satu kalurahan/desa terdapat minimal satu KIM,”Ujar Arif.

“Kami selaku pembina KIM akan memantau kegiatan KIM. Jadi, saya berharap masing-masing KIM memiliki sutu kegiatan yang menjadi unggulan, karena apabila KIM terlihat kurang aktif, maka dana akan dialihkan ke KIM lain yang lebih aktif,” lanjutnya.